2018年10月03日

子供も安心して食べられる小麦粉不使用の蒸しパン

毎日暑くなったり、涼しくなったりで体調を崩しやすい時期ですね。

我が家の子供も熱を出したりして、せっかくの連休もおうちに引きこもりガーン

少し元気になると、

「どこかに行きたい」「何か楽しいことをしたい」と言うので、

子供でも簡単に作れる「パックde蒸しパン」を使って、蒸しパン作りをすることにしました!!

今回は、ココア豆乳蒸しパンオレンジピールとオレンジジュースを使った蒸しパン

作りました。

混ぜて、レンジでチンをするだけなので、子供でも簡単に作れました。

 

小麦粉不使用なのでアレルギーの子でも安心して食べる事が出来ます。

常備しておくととても便利だなぁ~と思いました。

1つでボリュームもあるので、色々アレンジして作ってみたいと思います。


子供も安心して食べられる小麦粉不使用の蒸しパン



子供も安心して食べられる小麦粉不使用の蒸しパン子供も安心して食べられる小麦粉不使用の蒸しパン

【材料】
子供も安心して食べられる小麦粉不使用の蒸しパン

◇ココア豆乳蒸しパン

●パックde蒸しパン…1袋

●ココアパウダー…大さじ1(お好みで調整してください)

●豆乳100CC(水でも、炭酸水でも大丈夫です)

 

◇オレンジピールとオレンジジュースの蒸しパン

●パックde蒸しパン…1袋

●オレンジピール…大さじ2

●オレンジジュース…100CC

 

◇ココア豆乳蒸しパン

【作り方】

①パックの上の部分をはさみで切って、脱酸素剤を取り除く。

②袋をしっかり開いて、ココアを入れてよく混ぜる。

  青い点線部分まで豆乳を加える。(豆乳100CC) 

③よく混ぜる。ダマになりにくくて、とても混ぜやすい。

④袋のまま、レンジの中央に置き加熱する。

 500Wで3分、600Wで2分半

⑤左右にある「持つ」マークを持って、パタパタしていると出てきます。

 アツアツだったので、火傷には注意!!

 

◇オレンジピールとオレンジジュースの蒸しパン

 ココア蒸しパンと作り方は同じだけど、オレンジピールをよく混ぜないと固まって

 しまうので注意!!








上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
子供も安心して食べられる小麦粉不使用の蒸しパン
    コメント(0)