2019年02月10日

さぬき生パスタで作るバレンタインにオススメ!エビとホタテのトマトクリームパスタ

もーすぐバレンタインという事で、長男が大好きハートなチョコレートを使ったお菓子を夜な夜な作成中…。

それを見ていた旦那さんから

夕飯は「パスタ・マリネは食べたい」と珍しくリクエストスマイル

いつもは子供が好きなパスタを作る事が多いので、たまには大人が好きそうな感じにしようかと…。

子供達も居ない静かな時に、練習で作ってみることにしました。

「エビとホタテのトマトクリームパスタ」

さぬき生パスタで作るバレンタインにオススメ!エビとホタテのトマトクリームパスタ

パスタはいつもの「さぬき生パスタ  フェットチーネ」

さぬき生パスタで作るバレンタインにオススメ!エビとホタテのトマトクリームパスタ

コシがあり歯ごたえ抜群!!
麺がもちもち♡
しっかりソースが絡むので、トマト系、クリーム系ソースにして食べるのがオススメアップ

【材料】

さぬき生パスタ150g(半分)
●エビ(今回はムキエビを使用)
●ホタテ
●玉ねぎ  1/4
●パプリカ(黄) 1/4
●エリンギ 1本
●にんにく
●オリーブオイル  大さじ1
●トマトソース ※市販のものでもOK  
●生クリーム   1/2カップ

◎白ワイン  大さじ1  (なければ料理酒でもOK)
◎オリーブオイル  大さじ1
◎塩こしょう  少々

【作り方】

①エビ、ホタテをバットに入れて◎の材料を入れ下味をつける。
②野菜は食べやすい大きさに切る
③パスタを茹でる。(通常は7分だが今回は5分
④パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。
  香りが出たら玉ねぎ⇒エリンギ⇒エビ⇒ホタテ⇒パプリカの順番で炒める。

さぬき生パスタで作るバレンタインにオススメ!エビとホタテのトマトクリームパスタ

⑤全体的油がなじみエビの色がかわったらトマトソースを加えて混ぜる。
  2~3分ほど中火で煮たら、生クリームを加えてひと混ぜする。
⑥茹であがったパスタの湯を切ってフライパンに加える

さぬき生パスタで作るバレンタインにオススメ!エビとホタテのトマトクリームパスタ
↑麺はうどんかと思う位太い!!



さぬき生パスタで作るバレンタインにオススメ!エビとホタテのトマトクリームパスタ

今回も美味しく頂きましたピカピカ

これなら美味しく食べてもらえるかなぁ??









上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さぬき生パスタで作るバレンタインにオススメ!エビとホタテのトマトクリームパスタ
    コメント(0)