2019年02月23日
アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡
このところ毎日2~3時間睡眠でお疲れ気味…
ご飯を作るのも手抜きになっている。。。
そんな時に、簡単に作れるパスタ。
今回は前日のアヒージョの残りを使って作った簡単パスタ。
【材料】
●さぬき生パスタ…1袋
個人的にはフェットチーネ派だけど、今回はソース系というよりか
オイル系なのでスパゲッティを使ってみました♪
●アヒージョの残り
●しめじ…半分 (きのこ系なら何でもOK)
●プチトマト…4~5個
●エビ
●オリーブオイル
●にんにく…1片
●鷹の爪…ひとつまみ
●塩、こしょう…適量
【作り方】
①パスタをゆでる。(今回は6分)
②パスタを茹でている間に、アヒージョの残りに、にんにく、鷹の爪を足し
お好みの具材を入れて火にかける。
③パスタが茹であがったら、②のフライパンにパスタを入れて混ぜる。
オイルの量はパスタの量で調節してください。
④塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
旨みがたっぷりのオイルで作るパスタ…美味しくないはずがない!!
プチトマトの代わりにパプリカを入れたり、ベーコン入れたり
冷蔵庫にあるもので作れちゃいます
さぬき生パスタは、もちもちで安定の美味しさ♡
もちもちしているので、あっさり系のパスタより、ソース系やオイル系パスタで
食べるのがオススメです。
家族にも大好評でした
ご飯を作るのも手抜きになっている。。。
そんな時に、簡単に作れるパスタ。
今回は前日のアヒージョの残りを使って作った簡単パスタ。
【材料】
●さぬき生パスタ…1袋
個人的にはフェットチーネ派だけど、今回はソース系というよりか
オイル系なのでスパゲッティを使ってみました♪
●アヒージョの残り
●しめじ…半分 (きのこ系なら何でもOK)
●プチトマト…4~5個
●エビ
●オリーブオイル
●にんにく…1片
●鷹の爪…ひとつまみ
●塩、こしょう…適量
【作り方】
①パスタをゆでる。(今回は6分)
②パスタを茹でている間に、アヒージョの残りに、にんにく、鷹の爪を足し
お好みの具材を入れて火にかける。
③パスタが茹であがったら、②のフライパンにパスタを入れて混ぜる。
オイルの量はパスタの量で調節してください。
④塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
旨みがたっぷりのオイルで作るパスタ…美味しくないはずがない!!
プチトマトの代わりにパプリカを入れたり、ベーコン入れたり
冷蔵庫にあるもので作れちゃいます
さぬき生パスタは、もちもちで安定の美味しさ♡
もちもちしているので、あっさり系のパスタより、ソース系やオイル系パスタで
食べるのがオススメです。
家族にも大好評でした
Posted by ちゃあ at 21:35│Comments(0)