2019年02月23日

アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡

このところ毎日2~3時間睡眠でお疲れ気味…タラーッ泣き

ご飯を作るのも手抜きになっている。。。

そんな時に、簡単に作れるパスタ。

今回は前日のアヒージョの残りを使って作った簡単パスタ。

アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡

【材料】

さぬき生パスタ…1袋
アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡
アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡
個人的にはフェットチーネ派だけど、今回はソース系というよりか
オイル系なのでスパゲッティを使ってみました♪

●アヒージョの残り
アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡

●しめじ…半分 (きのこ系なら何でもOK)
●プチトマト…4~5個
●エビ
●オリーブオイル
●にんにく…1片
●鷹の爪…ひとつまみ
●塩、こしょう…適量

【作り方】

①パスタをゆでる。(今回は6分
②パスタを茹でている間に、アヒージョの残りに、にんにく、鷹の爪を足し
  お好みの具材を入れて火にかける。
③パスタが茹であがったら、②のフライパンにパスタを入れて混ぜる。
  オイルの量はパスタの量で調節してください。
④塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡

旨みがたっぷりのオイルで作るパスタ…美味しくないはずがない!!

プチトマトの代わりにパプリカを入れたり、ベーコン入れたり

冷蔵庫にあるもので作れちゃいますアップ

さぬき生パスタは、もちもちで安定の美味しさ♡

もちもちしているので、あっさり系のパスタより、ソース系やオイル系パスタで

食べるのがオススメです。

家族にも大好評でしたスマイル





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アヒージョの残りオイルでエビときのこパスタ♡
    コメント(0)