2018年08月21日

レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン

高松に転勤で来て早1年半…。

初めて旦那さんの実家に帰省しましたピカピカピカピカ

長めに帰省をしたので、冷蔵庫は掃除をしていきました。
帰ってきた翌日に何にもナーイガーン

無駄に早起きの我が子は朝4時に起き、「お腹が減った~」と大騒ぎ。

そこで家にあったパックde蒸しパンの登場チョキ
レンジで2分半で作れちゃう。

レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン



小麦粉不使用
特定アレルギー27品目不使用なので安心。

ホワイトソルガム(白高きび)を使用していて、健康や美容にもオススメ!!

我が家にあったいちご豆乳とバナナ豆乳で早速作ってみることにしました

スタート

レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン

①パックの上の部分をはさみで切って、脱酸素剤を取り除く。

②袋をしっかり開いて、青い点線部分まで豆乳を加える。
 今回は豆乳で作ってみたけど、水でも大丈夫。
 炭酸水を使うと、さらにフワフワになるらしい。

レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン

③よく混ぜる。ダマになりにくくて、とても混ぜやすい。

袋のまま、レンジの中央に置き加熱する。
500Wで3分。
600Wで2分半。


早い!!

左右にある「持つ」マークを持って取り出すとこんな感じです。



レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン

かなり膨らみます!!そして弾力があるので固いと思ったのですが、

フワフワでした。


レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン

朝からもりもり食べてました。あの大きさを2歳児の娘はペロリと完食スマイル

困ったときの為、家にあると助かるなぁ~って思いました。





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン
    コメント(0)