2018年08月21日
レンジで簡単!!グルテンフリーのバナナ、いちご豆乳を使った蒸しパン
高松に転勤で来て早1年半…。
初めて旦那さんの実家に帰省しました

長めに帰省をしたので、冷蔵庫は掃除をしていきました。
帰ってきた翌日に何にもナーイ
無駄に早起きの我が子は朝4時に起き、「お腹が減った~」と大騒ぎ。
そこで家にあったパックde蒸しパンの登場
レンジで2分半で作れちゃう。

小麦粉不使用で特定アレルギー27品目不使用なので安心。
ホワイトソルガム(白高きび)を使用していて、健康や美容にもオススメ!!
我が家にあったいちご豆乳とバナナ豆乳で早速作ってみることにしました
スタート

①パックの上の部分をはさみで切って、脱酸素剤を取り除く。
②袋をしっかり開いて、青い点線部分まで豆乳を加える。
今回は豆乳で作ってみたけど、水でも大丈夫。
炭酸水を使うと、さらにフワフワになるらしい。

③よく混ぜる。ダマになりにくくて、とても混ぜやすい。
袋のまま、レンジの中央に置き加熱する。
500Wで3分。
600Wで2分半。
早い!!
左右にある「持つ」マークを持って取り出すとこんな感じです。
↓

かなり膨らみます!!そして弾力があるので固いと思ったのですが、
フワフワでした。

朝からもりもり食べてました。あの大きさを2歳児の娘はペロリと完食
困ったときの為、家にあると助かるなぁ~って思いました。
初めて旦那さんの実家に帰省しました


長めに帰省をしたので、冷蔵庫は掃除をしていきました。
帰ってきた翌日に何にもナーイ

無駄に早起きの我が子は朝4時に起き、「お腹が減った~」と大騒ぎ。
そこで家にあったパックde蒸しパンの登場

レンジで2分半で作れちゃう。

小麦粉不使用で特定アレルギー27品目不使用なので安心。
ホワイトソルガム(白高きび)を使用していて、健康や美容にもオススメ!!
我が家にあったいちご豆乳とバナナ豆乳で早速作ってみることにしました
スタート

①パックの上の部分をはさみで切って、脱酸素剤を取り除く。
②袋をしっかり開いて、青い点線部分まで豆乳を加える。
今回は豆乳で作ってみたけど、水でも大丈夫。
炭酸水を使うと、さらにフワフワになるらしい。

③よく混ぜる。ダマになりにくくて、とても混ぜやすい。
袋のまま、レンジの中央に置き加熱する。
500Wで3分。
600Wで2分半。
早い!!
左右にある「持つ」マークを持って取り出すとこんな感じです。
↓

かなり膨らみます!!そして弾力があるので固いと思ったのですが、
フワフワでした。

朝からもりもり食べてました。あの大きさを2歳児の娘はペロリと完食

困ったときの為、家にあると助かるなぁ~って思いました。
Posted by ちゃあ at 22:45│Comments(0)